Мобильные технологии

Автомобильные новинки мая

Lexus NX 200t. Все дело — в турбине

В модельной линейке Lexus в Украине появился полноприводный кроссовер премиум-класса Lexus NX 200t. В его арсенале — 2,0-литровый турбированный двигатель мощностью 238 л. с, который обеспечивает кроссоверу разгон от 0 до 100 км/ч всего за 7,1 секунды. Для любителей активного драйва NX 200t предлагается в комплектации F SPORT. Она отличается аэродинамическим обвесом, а также дополнительными системами, позволяющими в полной мере реализовать спортивный потенциал новинки. Экстерьер отличается 18-дюймовыми легкосплавными дисками, эффектной решеткой радиатора F SPORT и передним спойлером. В салоне автомобиля ценители спортивного стиля по достоинству оценят потолок черного цвета, рулевое колесо и рычаг переключения передач с отделкой из перфорированной кожи, спортивные кресла с развитой боковой поддержкой и комбинированной кожаной отделкой, а также алюминиевые педали и декоративные накладки F SPORT. Модель NX 200t доступна для заказа в трех комплектациях. Детали и подробные технические характеристики — в салонах официальных дилеров бренда.

 

Kia Optima. Оптимальная Optima

В Украине стартовали продажи бизнес-седана Kia Optima четвертого поколения. Новая Kia Optima будет предлагаться в трех комплектациях, но даже стартовый вариант, который носит название Comfort, приятно удивляет уровнем оснащения. В частности в этой версии есть семь подушек безопасности, ABS с ESP, Brake Assist и система помощи при старте в гору. Optima традиционно гарантирует высокий уровень комфорта. Салон отделан высококачественными приятными на ощупь материалами. Уже в комплектации Comfort используется панель приборов Super Vision, есть двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, подогрев передних сидений и руля. В списке опций — беспроводное зарядное устройство для мобильных устройств, система Drive Mode Select, которая позволяет выбирать режимы работы двигателя и трансмиссии, мультимедийная навигационная система с аудиооборудованием премиум-класса Harman/Kardon и многое другое. Украинским покупателям Optima будет доступна со 141-сильным 1,7-литровым турбодизелем и 7-ступенчатой роботизированной КП DCT. Напомним, что Optima четвертого поколения уже успела получить престижную дизайнерскую награду iF Design Awards и высшие оценки по результатам краш-тестов EuroNCAP и IIHS.

 

Subaru Forester. Лесник прихорошился

Популярный кроссовер Subaru Forester пережил плановое обновление. В результате модель получила более выразительный внешний облик, включая иные светотехнику, облицовку радиатора и бамперы. В списке опций появились адаптивные светодиодные фары Adaptive Driving Beam с функцией подсветки поворотов. Не забыли создатели и об интерьере. На приборной панели появился большой сенсорный дисплей, центральную консоль и дверные карты украшают кожаные вставки, а задние сиденья обзавелись подогревом. Покупателям Forester предлагаются 2,0-литровый оппозитный мотор в двух версиях — турбированной (241 л. с.) и атмосферной (150 л. с), а также 2,5-литровый 171-сильный двигатель. Они работают в паре с бесступенчатым вариатором CVT или 6-ступен-чатой «механикой».

Комментарии запрещены.