Мобильные технологии

Galaxy S7. Открытие новой галактики

Компания Samsung совершила очередной качественный рывок в совершенствовании своих флагманских смартфонов. И надо сказать, рывок впечатляющий. Характеристики новых Galaxy S7 и Galaxy S7 edge делают их еще более приятными, гибкими и быстрыми инструментами управления собственной вселенной.

Первое приятное впечатление — визуального характера. Корпус очаровательно закруглен по краям и спереди, и сзади, отчего смартфон выглядит как-то живее, чем подобные устройства, которые сразу покажутся вам несколько угловатыми. А взяв Galaxy S7 edge или Galaxy S7 в руку, вы ощутите, что он словно вливается в ладонь. Обтекаемость линий дополняется тем, что камера не выступает из корпуса, находится на одном уровне с его поверхностью.

За изящной внешностью, однако, скрывается вполне мужской характер. Точнее, если уж давать образные сравнения — то характер супермена, чьи сверх способности получили серьезный апгрейд. Он стал еще мощнее и быстрее. Чего стоит только новый восьмиядерный процессор Exynos 8, который превышает в мощности своего предшественника Exynos 7 на 34%. Графический же процессор, который отвечает за обработку компьютерной графики был усовершенствован еще  более радикально — на 68%.

К явным победам разработчиков нужно отнести и более совершенную камеру. По сути мы имеем дело со смартфоном, в котором реализована технология профессиональных фотокамер. Мало того, что она дает сочные снимки в условиях сомнительной освещенности, она еще и оснащена улучшенной фокусировкой, которая основана на технологии двойных диодов. Говоря простым языком, эта технология дает быстрое и четкое изображение.

Выносливость Galaxy S7 edge и Galaxy S7 тоже на высоте — емкость батареи увеличена на 20%, благодаря чему в режиме разговора он выдерживает до 22 часов (у edge — до 27 часов). При этом зарядка все также быстра. Зарядив смартфон проводной зарядкой в течение 10 минут, вы сможете использовать его 4 часа. Кстати, здесь предусмотрена и удобная беспроводная подзарядка.

Интересная деталь — гибридный слот, в который можно поместить на выбор две SIM-карты, либо SIM-карту и карту памяти. С памятью, кстати, тоже полный порядок — при желании накопитель можно разогнать до 200 ГБ. Galaxy S7 — это еще и новое слово в подаче визуального контента. При помощи  очков виртуальной реальности Gear VR у вас появляется возможность буквально посмотреть на мир по-новому. Фильмы, виртуальные экскурсии и игры в формате 360° откроют абсолютно новый спектр эмоций. Радует и очень практичная функция Always On, которая выводит на экран часы, календарь и другую важную информацию с минимальным использованием батареи. И, наконец, новинка не боится водной стихии – корпус обладает водо-, а также пылезащитными свойствами. Заявлено, что смартфон можно погружать в воду на глубину до 1,5 м и держать там без вреда до 30 минут. Так что, даже «сев в лужу», наш герой останется на высоте.

В общем, можно с уверенностью заявить, что в извечном споре «какой смартфон круче», появился явный претендент на победу.

Комментарии запрещены.