Мобильные технологии

Готовим тело к лету

До пляжного сезона осталось всего ничего. Возьми себя в руки прямо сейчас -регулярно выполняй наши советы по уходу за телом, тогда и в купальнике ты будешь чувствовать себя королевой!

Даже если ты в числе тех сознательных девушек, которые круглый год исправно посещают спортзал, beauty-адаптация тела к лету не помешает. Ну, а если ты — одна из нас, то есть из того большинства, представительницы которого только сейчас озаботились покупкой фитнес-абонемента и антицеллюлитного крема, то специальная программа действий просто необходима! Только в этом случае твои усилия принесут ощутимый результат. Будем реалистами: сбросить за месяц десяток килограммов без вреда для здоровья невозможно. Однако этого времени вполне хватит, чтобы приучиться с любовью заботиться о себе, а также подтянуть кожу тела и сделать ее соблазнительно упругой.

 

Особый самомассаж разобьет целлюлит

Хорошее антицеллюлитное средство — надежный помощник в борьбе с «апельсиновой корочкой». Но чтобы крем действительно работал, во-первых, используй его каждый день (если на упаковке не указано иное), а не от случая к случаю, как поступает 80% девушек. Во-вторых, делай это правильно. Антицеллюлитную косметику лучше сочетать с физической активностью и массажем. Например, наноси крем перед пробежкой или занятием в фитнес-зале — разогретое тело лучше воспримет активные ингредиенты средства. Прекрасным антицеллюлитным действием обладает обруч с утяжелителями (однако крутить его на талии нельзя при проблемах в поясничном отделе, а на бедрах — при сосудистой сеточке). Покрутив обруч минут 10-15, сделай антицеллюлитное обертывание. Если у тебя нет специального средства, приготовь его сама. Возьми морскую грязь, капни в нее пару капель эфирных масел апельсина, кофе, сосны. Слегка увлажни кожу на проблемных участках, нанеси смесь и оберни пищевой пленкой. Через 45 минут смой под душем.

Особая техника антицеллюлитного массажа направлена на то, чтобы «вытолкнуть» из жировых клеток токсичные накопления. Тогда клетки возвращаются к своему нормальному размеру, кровь и лимфа циркулируют более активно, и рельеф кожи становится заметно ровнее. Все просто: делая массаж, как можно сильнее напрягай мышцы массируемой области. Так жировая ткань зажимается между мышцей и твоими руками, и добраться до ненужных отложений куда проще. Разминай кожу костяшками пальцев, применяй щипки (захватывай большую складку кожи и прокатывай снизу вверх). »

 

Прыщи на груди и спине

Чтобы смело носить открытые маечки и сарафаны, нужно позаботиться о состоянии кожи декольте, спины и плечей. Появление красных и белых прыщиков в этих зонах может быть вызвано колючей зимней одеждой, гормональными сбоями (в 30% случаев), неправильным питанием. Две типичные ошибки: выдавливать прыщи (это приводит к образованию шрамов) и чрезмерно полировать кожу скрабами (они «снимают» защитный слой кожи, и высыпаний становится еще больше). Правильно действовать так. Для кожи декольте применяй самый деликатный пилинг. Смели в бленде-ре пару ложек овсяных хлопьев, добавь 1 ч. л. соды, разведи водой до состояния кашицы. Нанеси на кожу на 10-15 минут (не три!), затем смой. Овес очищает кожу и позволяет порам дышать, а сода дезинфицирует. Отличным антибактериальным и подсушивающим действием обладает сок алоэ: каждый день протирай кожу разрезанным листком. Для кожи спины подойдут средства помощнее, например, скраб на основе тростникового сахара и масло чайного дерева (наноси точечно на высыпания).

 

Педикюр для летящей походки

После хорошего педикюра даже походка меняется. Такое впечатление, что вместе с отмершей кожей со стоп ушел груз усталости и забот, хочется летать. Педикюр важен и с точки зрения здоровья, ведь на стопах расположено множество активных точек. Когда эти точки не «забиты» слоем ороговевшего эпидермиса, через них происходит естественная стимуляция внутренних органов и систем.

Золотой стандарт сегодня — это аппаратный необрезной педикюр. Здесь не применяются колюще-режущие инструменты, не нужно распаривать стопы (если мастер предлагает это, знай: он халтурит). Горячая вода одинаково распаривает как омертвевшую, так и живую кожу, поэтому есть риск снять лишнее. При аппаратном педикюре наносится специальное средство, которое размягчает лишь ороговевший слой. После этого мастер удаляет его специальными насадками. Кутикула тоже не обрезается, а лишь размягчается отодвигается палочкой. После нескольких подобных сеансов кутикула станет тоненькой и нежной.

 

Влага для холеной кожи

Во-первых, хорошо увлажненная кожа автоматически выглядит более молодой и ухоженной. В то время как лишенная влаги, она шелушится и быстрее покрывается морщинами. А во-вторых, на увлажненную кожу ровнее ложится загар, а также автозагар.

Одними из лучших увлажняющих средств являются масла и кремы на их основе. Если используешь масло в чистом виде (готовую композицию для тела или масло жожоба, абрикосовых косточек, оливковое и др.), наноси его на слегка влажную кожу: так оно лучше распределится и впитается. Для очень сухих участков (локти, колени, голени) делай маски. Мякоть авокадо + молоко или какао-порошок + жирные сливки — эти составы глубоко увлажняют и питают.

 

Кожа декольте не выдаст возраст!

Коже декольте ультрафиолетового излучения достается не меньше, чем лицу. А вот ухаживаем мы за ней обычно менее тщательно. Проведи тест: чуть наклони корпус вперед и слегка надави предплечьями на грудь с обеих сторон — так, чтобы образовалась ложбинка. Если в стороны от ложбинки расходятся лучики морщин, без anti-age процедур не обойтись! Помимо кремов (наноси их каждый день), попробуй маски. Смешай яичный желток с 1 ст. л. меда и 1 а. л. оливкового масла. Пропитай смесью марлевую салфетку, наложи на область декольте и оберни пищевой пленкой. Через 20 минут смой и нанеси крем.

Если ты хочешь сохранить молодость кожи как можно дольше, не злоупотребляй ультрафиолетом (в том числе и в солярии). Лучше используй автозагар. Только не забывай предварительно обработать кожу скрабом и хорошенько увлажнить ее.

 

Депиляция для идеально гладких ножек

Бритвенный станок для эпиляции годится разве что для экстренных случаев, когда у тебя совсем нет времени. Ты готова потратить на эпиляцию чуть больше пары минут и получить более долговечный результат? Выбирай. В домашних методах, помимо классики — эпиляторов и кремов для депиляции, в этом сезоне появилась новинка — прибор для домашней фотоэпиляции. Безопасно и эффективно! В салоне обрати внимание не на восковую депиляцию (это слишком больно!), а на сахарную. Результат держится так же долго, а неприятных ощущений практически нет. К тому же паста для шугаринга обладает дополнительными ухаживающими свойствами. В клинике тебе предложат наиболее радикальную методику — лазерное удаление волос. Правда, придется подождать до осени: в период солнечной активности проводить процедуры нежелательно. Лазер позволяет прекратить рост волос почти полностью.

Чтобы волоски не врастали, используй специальные кремы после депиляции и спреи с салициловой кислотой. А еще регулярно проводи пилинг кожи (только не в день эпиляции).

Комментарии запрещены.