Мобильные технологии

Инна Силантьева. Моя движущая сила!

Инна — организатор все-украинского проекта HelpSport, директор Фонда поддержки молодежного и олимпийского плавания, Посол доброй воли по вопросам экологии, общественный деятель и жена народного депутата Верховной Рады Украины. Силантьева сумела поднять 15 000 людей на самую масштабную зарядку и тем самым установила рекорд. Успешная леди награждена ООН за совместно проведенную работу.

■ Инна, вы успешная и энергичная женщина, которая дает заряд энергии всему, к чему прикасается! В чем ваш секрет?

Мой секрет — это любовь к семье и окружающему миру. Для своих любимых я всегда хочу быть самой успешной и самой красивой, поэтому постоянно работаю над собой как внешне, так и внутренне. Я все делаю искренне, с открытой душой. Наверное, именно любовь — моя движущая сила.

■ Расскажите о вашем знакомстве с мужем.

Впервые мы встретились в банке, в Запорожье. Денис, как и я, пришел туда по своим делам. Он был красивым, спортивным, воспитанным молодым человеком. Таким он остается для меня и по сей день! Позже Денис признался, что с первой встречи не мог оторвать от меня глаз, настолько ему понравились мое лицо и улыбка.

■ Мне известно, что вы практически никогда не пользуетесь косметикой. А одна стоматологическая компания выбрала вас своим лицом. Как вам удается так прекрасно выглядеть и сохранять кожу лица чистой и свежей? Все вы знаете! Благодарю! Я ухаживаю за собой с 17 лет и действительно крайне редко пользуюсь декоративной косметикой. Никаких «бабушкиных» секретов у меня особо нет, но когда я делаю салат, могу протереть кожу лица диском свежего огурца. А между походом в кино, в магазин или к косметологу я выбираю последнее!

■ Вы балуете свою семью чем-то вкусненьким?

Мои коронные блюда — супчики и салаты! Хотя мы любим и рыбку, и мясо. А основные блюда у нас больше готовит Денис. За продуктами, кстати, тоже муж ходит, он предпочитает покупать все на рынке. Один из фаворитов весенних салатов называется «Витамин». Кстати, очень простой в приготовлении! Делюсь рецептом: морковь — 150 г, сельдерей -! 150 г, зелень (петрушка, укроп, лук — на выбор). Все ингредиенты измельчаю на терке и добавляю 2 столовые ложки растительного масла, соль, перец по вкусу. Если вы больше любите заправлять салаты сметаной, тоже будет очень вкусно! Главное — помните, что каротин, содержащийся в морковке, полноценно усваивается организмом только с жирами.

■ Судя по кулинарному рецепту, вы следите за рационом питания, ведете здоровый образ жизни! Ваш муж — легендарный спортсмен, тренирует ли он вас? Да! Вы знаете, до знакомства с Денисом я не умела плавать! Естественно, муж научил меня держаться на воде, но до «миссис баттерфляй» я пока не доросла. (Смеется.) Кроме системы питания, мы грамотно подбираем комплекс витаминов. Наша семья ведет здоровый образ жизни. У нас нет вредных привычек, мы регулярно тренируемся. Плавание, как известно, укрепляет сердце, лечит болезни спины и продлевает жизнь! Муж — не просто мой наставник по плаванию, огромную часть времени мы с Денисом посвящаем популяризации спорта! У нас есть ряд социальных проектов, один из которых — «Клуб детского плавания» — направлен на обучение детей. Наш последний всеукраинский спортивный проект HelpSport получил государственную поддержку!

■ Что вас вдохновляет на социальную деятельность?

Меня вдохновляют счастливые улыбки людей, особенно маленьких ребятишек! Я мать. У меня уже взрослый сын, но для меня чужих детей нет! Это огромное счастье наблюдать, как ребенок впервые в жизни делает свободные движения в воде! Я не могу оставаться равнодушной, когда вижу реакцию плохо видящих и слепых детей на аудиокниги, которые мы записали с украинскими артистами и презентовали малышам, Я чувствую отдачу от людей, и мне хочется дать им еще больше! Это как заводной механизм.

■ Знаю, что вы ведете блог о моде на одном известном портале. Как вы решили писать статьи об индустрии моды?

На самом деле в сфере моды я уже достаточно давно! Мой первый бизнес был связан именно с индустрией моды. Я летала на показы в Париж, Милан и Рим. У меня был свой бутик. Затем я поменяла направление бизнеса. Но подруги по-прежнему обращаются ко мне за консультациями по поводу стиля одежды. Этой зимой мне удалось соединить темы моды и спорта в проекте HelpSport! Я совместно с молодым дизайнером разработала коллекцию спортивной одежды. В качестве моделей на подиум выходили спортсмены мирового уровня, известные актеры и талантливые артисты. Благодаря вырученным средствам от продажи спортивной коллекции дети из спортивных школ получили необходимый инвентарь. Мне нравится радовать людей и дарить подарки!

■ Вы фантастически активная женщина! Как отдыхаете?

Я действительно активная, причем с детства. А еще я настоящая находка для компаний мобильной связи! Трудно отыскать человека, который говорит по телефону так много, как я. Телефон, конечно, спасает в вопросах решения задач, но вот голова к концу дня от него квадратная! Спасаюсь имбирным или травяным чаем, он придает мне тонус. Когда я еду в машине, могу включить хорошую музыку. Я настоящий меломан, и гармоничные мелодии меня отвлекают и успокаивают. В конце насыщенного дня награждаю себя теплой ванной. Это мои маленькие любимые ритуалы, которые приносят мне радость.

А еще люблю путешествовать по миру. Я много работаю и езжу с семьей на отдых один или два раза в год. Благодаря спортивной карьере мужа мы объездили полмира! Самый-самый любимый для меня город (я никого не удивлю) — Париж! Я влюблена во французскую культуру. Столица моды, кулинарных изысков и амурных парочек. В Париж хочется возвращаться вновь и вновь. Хотя Украину я люблю в разы больше. Чего только стоят Карпатские горы! Ни одна страна мира не может сравниться по красоте с природой Украины!

■ Скоро большой христианский праздник — Пасха. Соблюдаете ли вы пост? И как в вашей семье принято отмечать Пасху?

Пост для меня в первую очередь — период для духовного очищения. Я стараюсь не впускать в свое сердце злость, особенно в предпасхальное время. Считаю, что к посту как к системе питания для очищения организма нужно относиться без фанатизма. Учитывая быстрый темп жизни и экологию, отказ от белковой и молочной пищи — не лучший вариант. Лично я на эти 40 дней отказываюсь от вредной еды: конфет, жареного, острого. Наша семья придерживается традиций. Хотя, честно признаюсь, куличи я не пеку, а покупаю. В этот день мы ходим в церковь и святим пасху с крашенками. Обязательно находим время, чтобы проведать наших мам, бабушек и друзей. В гости идем, как положено, с пасхальной символикой и вкусными угощениями.

■ Какие у вас планы на будущее?

Хочу, чтобы в Украине появились достойные условия для занятий спортом. У детей сейчас минимальный выбор. Они идут в ту спортивную секцию, которая находится недалеко от дома, района, хутора, села… Зачастую в маленьких городах есть только полуразваленный стадион и спортивная секция. Мы проводили аудит разрушенных спортивных объектов по стране реалии шокируют! Я понимаю, что родители не будут возить детей в бассейн в соседний город — у людей физически не хватает времени и средств. Трудно представить, сколько выдающихся спортсменов теряет наша страна, а талантливые ребята не могут реализовать себя лишь потому, что у них нет возможности и условий для занятий баскетболом, плаванием, хоккеем…

Я горжусь, что наши спортсмены, мягко говоря, в скованных условиях берут золото и занимают лидирующие позиции! Спорт — великая позитивная и объединяющая сила, она должна присутствовать в жизни каждого. Есть у меня грандиозная идея, которая удивит и порадует всю Украину. Следите за моими новостями в социальных сетях и ждите сюрприз!

Комментарии запрещены.