Мобильные технологии

Кейптаун. На краю земли

Пираты, винодельни и вертолетные прогулки -нашему редактору удалось разведать несколько интересных мест в окрестностях Кейптауна и сдать нам адреса и явки

Конец географии, дальше только льды Антарктиды. Южно-Африканская Республика способна неоднократно удивить даже опытных путешественников. Основанный голландцами Капштадт, или Кейптаун, крайняя точка Черного континента, считается одним из прекраснейших мест на планете. С одной стороны Кейптаун окружен величественными горами во главе со знаменитой Столовой горой, одним из семи чудес природы, а с другой омывается водами залива с лучшими пляжами в ЮАР. Здесь встречаются колонии пингвинов и тюленей, здесь же, в укромных бухтах, расположены уютные частные отели и ресторанчики с потрясающей морской кухней и совершенно открыточными видами с летних террас. Однако помимо природных красот в окрестностях Города на мысе также найдется множество интересных достопримечательностей. Стелленбос — второе европейское поселение в ЮАР и центр местного виноделия. Если начинать винный тур по Африке, то почему бы не отсюда? Штаб-квартирой рекомендуем выбрать пятизвездочный Delaire Graff Lodges And Spa — тут к услугам гостей помимо разнообразных СПА-процедур, приличной кухни и роскошных уединенных бунгало предлагается собственная одноименная винодельня с богатым ассортиментом сухих вин и бренди. Неподалеку находятся не менее известные Bartinney Wine Estates и Camberley Wine Farm. С вертолетной площадки в миле от отеля можно совершить часовой экскурсионный полет над долинами, Кейптауном и побережьем. Июнь или декабрь — лучшее время для наблюдения за китами по всему побережью Капского полуострова, но из кабины вертолета эти исполины выглядят особенно впечатляюще. Налюбовавшись местными красотами стоит заглянуть в музей олдтаймеров Franschhoek Motor Museum — эта частная коллекция насчитывает более 220 автомобилей и мотоциклов: от моторного трехколесного велосипеда Beeston 1898 года до Ferrari Enzo 2003 года.

Здесь же, в небольшом магазинчике, можно прикупить пару бутылок ароматного оливкового масла со специями. Киноманам советуем по дороге из Кейптауна в Стелленбос заглянуть на местную киностудию, где вот уже третий сезон идут съемки пиратского сериала «Черные паруса». Найти ее просто — по корабельным мачтам. А уже после этого отправиться на традиционную барбекю-вечеринку в отель с романтичным названием «Идеальное укрытие» в городке Беттис-Бэй. Идеальный коктейль на фоне идеального заката вам гарантирован.

Комментарии запрещены.