Мобильные технологии

Майский дресс-код

Дабы мероприятие, названное в честь самого  теплого весеннего месяца, было насыщено исключительно приятными  эмоциям, к нему стоит подойти подготовленным. Рассказываем о ключевых предметах  гардероба, которые стоит взять с собой на маевку.

 

Защитный слой

Жара, которая в последнее время устанавливается задолго до прихода календарного лета, располагает к тому, чтобы отправиться в лес в летней одежде. Но как бы жарко ни было в городе, прихватить с собой куртку все же стоит. Во-первых, за городом температура воздуха, как правило, ниже. Особенно, если вы собираетесь в лес, особенно, если рядом еще и будет водоем. Во-вторых, неизвестно, как долго будет продолжаться ваше пребывание в диких условиях. Возможно, оно затянется дотемна, и, учитывая весенние перепады температур, которые в мае еще ощутимы, отсутствие куртки может стать омрачающим все мероприятие фактором.

 

Футбольное поло

Помните, что современные классические поло имеют укороченную длину и должны плотно сидеть по телу, их можно как заправлять в брюки, так и носить навыпуск. Но некоторые дизайнеры в этом сезоне предложили объемные модели — таковые носятся исключительно навыпуск. Чуть менее практичны сорочки. Правда, если это актуальная нынче джинсовая рубашка или рубаха дровосека, она тоже вполне подойдет, поскольку сроднена с лесом генетически и готова к резким движениям в условиях дикой природы.

 

Южнее экватора

Правильно подобранные брюки — тоже важно. И здесь мудрить не приходится: обычные джинсы любой степени потертости вполне подойдут. Правда, если потертость не перешла в стадию дыр. Хоть последние сейчас и актуальны, на природе важнее практичность. Легкие летние брюки из тонкого хлопка и льна тоже слишком субтильны для чащи. Альтернативой джинсам могут стать брюки-чиносы. Они особенно хороши с футболкой поло, создавая наиболее рафинированный дуэт, уместный на природе. Помимо классической расцветки «кофе с молоком» сейчас актуальны всевозможные яркие цвета, что позволит вам быть в центре внимания, даже когда начнет темнеть. Другой хороший вариант в категории брюк для маевки — это карго, брюки из плотной ткани, чаще всего защитной расцветки и обязательно с объемными карманами на середине бедер. Эти самые карманы добавляют брюкам удобства -туда можно поместить все, что хочется держать под рукой.

 

Основы отдыха

Фундаментальным — в прямом смысле — является на природе вопрос обуви. Она должна быть удобной, легкой, но крепкой, практичной расцветки и, разумеется, закрытой. Словом, это должны быть легкие кроссовки темного цвета. Возможно, кто-то предпочтет ботинки наподобие комбатов или мартенсов. И если вы планируете ломать ногами ветки для костра, то такой выбор имеет рациональное зерно, но все же для мая подобная обувь жарковата, да и тяжеловата. Что касается кроссовок, подойдут отнюдь не любые. Здесь важно понимать принципиальное различие между спортивной і обувью, предназначенной для занятий определенным видом спорта, и кроссовками casual, Первые могут оказаться неудобными в условия натуры. Но еще более важно то, что они будут диссонировать с прочей одеждой чисто стилистически. Повседневные кроссовки обычно имеют лаконичный дизайн, пошиты из кожи и замши, имеют относительно тонкую подошву и по элегантности не сильно уступают классическим дерби — значительно выигрывая в практичности.

 

Солнечная активность

В походе, даже небольшом, пригодятся средства защиты глаз от солнца. Таковых в нашем гардеробе имеется два: бейсболка, укрывающая нас от лучей длинным козырьком, и солнцезащитные очки. По поводу бейсболки стоит знать, что, помимо привычных нам спортивных моделей, сейчас можно отыскать и бейсболки более изысканного дизайна и дорогих материалов. Они не утратили практичности, но выглядят гораздо эффектнее. Впрочем, спортивных бейсболок тоже никто не отменял. Что же касается очков, главный тренд здесь — ретро. И это в нашем случае хорошо. Легендарные модели очков «авиаторы» и «вайфаеры» не только идут почти всем, но также давно и убедительно доказали свою практичность: удобно сидят и отлично защищают от солнца.

 

Приятная ноша

Ваша ноша будет тем приятнее, чем приятнее сумка, в которую вы ее поместите. Здесь есть два варианта: объемная сумка через плечо и рюкзак (пакеты из супермаркета не в счет). Второй, разумеется, удобнее, поскольку он и вместительнее, и нагрузку распределяет равномерно. Кому-то рюкзак может не нравиться чисто эстетически. И тут мы имеем хорошие новости: некоторые бренды выпускают рюкзаки, не уступающие в элегантности бизнес-кейсам. С таким и на работу можно заявиться, и в лес пойти.

Комментарии запрещены.