Мобильные технологии

Потап и Настя. Вспомним многозадачности

Алексей Потапенко (абсолютно всем известный как Потап) явно знает, как подсадить на крючок своего творчества неумолимо растущую армию поклонников. С автором популярных музыкальных проектов мы вспоминаем бурные1990-е, общаемся на темы эстрадного долголетия и многостаночности, заглядываем во вторую половину 2010-х.

За последние пару лет вы стали воистину многолики — к концертной деятельности, продюсированию и тренерству на ТВ-шоу прибавился масштабный бизнес, связанный с Mozgi Bar&Shop. Как вам удается все совмещать?

А. П.: Все дело в команде! Меня окружают замечательные люди, каждый из которых суперпрофессионал в своем деле. Я — творческий продюсер, постоянно фонтанирую идеями. Ирина Горовая — бизнес-леди, она разрабатывает стратегии, отвечает за финансы. При создании MOZGI Bar&Shop к нам присоединился Максим Радуцкий — человек, знающий все о ресторанном бизнесе. Только окружая себя стремящимися к успеху людьми и надежными партнерами, можно добиться успеха.

Что из этого отнимает максимум сил и времени?

А. П.: Все направления в комплексе отнимают колоссальное количество времени. «Потап и Настя», «Время и Стекло», Mozgi — все три группы нашего продюсерского центра сейчас популярны и постоянно гастролируют. Каждая из них записывает новые песни и снимает клипы. Параллельно происходит активное сотрудничество с другими исполнителями, идет непрерывная работа в студии звукозаписи и видеопродакшене. Это бесконечная вереница трудов и забот, которая поглощает меня полностью. Но я не забываю, что у меня есть личная жизнь, и стараюсь уделять все свободное время Андрюше и Наташе.

А чем нравится заниматься более всего?

А. П.: Эндшпиль в любой моей «партии» — выход на сцену. Он — апогей любого моего бизнеса! Даже в MOZGI Bar&Shop я планирую заниматься любимым делом — петь.

1 мая у дуэта «Потап и Настя» будет 10-летний юбилей. Уже чувствуете себя аксакалами украинской эстрады?

А. П.: Мы стебемся над этим, потому что не чувствуем, что уже прошло 10 лет! Не помню такого дуэта, который, просуществовав так долго, оставался бы все время на вершине. Мне кажется, что сейчас мы даже выглядим лучше!

Как отмечать планируете?

А. П.: За эти годы «Потап и Настя» побывали во всех странах мира, на всех континентах. Поэтому будем отмечать юбилей огромным туром по родной Украине.

Какие планы у дуэта на следующие 10 лет?

А. П.: Озолотить эпитет «легендарный», которым нас характеризуют. «Потап и Настя» — это атомная подводная лодка. Мы превратились за это время даже не в акул шоу-бизнеса, а в золотых китов, фонтанирующих хитами. Поэтому название программы «10 лет. Золотые киты» для нас символично.

В начале 1990-х вы имели непосредственное отношение к появлению первого полномасштабного национального поп-хита — «Сірко собака мій». Насколько изменилось ваше отношение к шоу-бизнесу с того времени?

А. П.: Я не имел отношения к появлению хита, а перепевал его в составе группы «Вхід у змінному взутті». И с того времени мое отношение к шоу-бизнесу изменилось кардинально. Он долго находился в зародышевом состоянии. Сейчас же информационное поле распространения музыки значительно расширилось, появилось намного больше возможностей быть услышанными и увиденными. До 2000 года и после — две разные эпохи. Лично для меня расцвет украинского шоу-бизнеса наступил в 2008-м, когда стала популярна группа «Потап и Настя». К тому же раньше я занимался исключительно собственным творчеством, теперь же перешел к индустрии, чтобы доносить до слушателя сверхидею всех своих проектов.

Как в эстетике, так и в музыке 1990-е на сегодня находятся в полном фаворе. Судя по успеху супер-хита «Имя 505» дуэта «Время и Стекло» вам удается отражать дух того времени лучше всех. Кто из музыкантов был вашим кумиром 20 лет назад? А. П.: Я действительно очень хорошо разбираюсь в музыке этих лет, именно поэтому в некоторых треках, над созданием которых мы работаем, отчетливо прослеживаются идеи 1990-х. Песня «Имя 505» стала хитовой благодаря тому, что создавалась совместно с ребятами из «Время и Стекло». Они хорошо чувствуют современные тенденции. На тот период пришелся момент моего музыкального становления. Я заслушивался рэп и поп-группами 2 Unlimited, Run D.M.C., Snoop Dogg, Ace of Base, вдохновлялся творчеством рок-музыкантов Red Hot Chili Peppers. Ha 1990-e годы пришлась моя юность, именно поэтому они для меня имеют особую окраску.

В клипе «Слеза» от «Время и Стекло» вам удалось очень убедительно исполнить чисто кинематографическую роль детектива. Есть мысли попробовать себя в кино?

А. П.: Есть такая мысль. Периодически общаюсь с украинскими кинопродюсерами — этими отважными, честными людьми, которые занимаются неблагодарным делом. Меня приглашают сниматься в кино, предлагают главную роль, но у меня нет даже 40 свободных дней для того, чтобы ее сыграть. Эта сфера деятельности требует особого внимания.

Какое событие в этом году является для вас самым ожидаемым?

А. П.: Мне сложно выделить самое главное: это и 10-летие «Потапа и Насти», и большой всеукраинский гастрольный «Тур 505» группы «Время и Стекло», новые шоу и альбомы проекта Mozgi.

 


Комментарии запрещены.