Мобильные технологии

Романтическое свидание тюльпанами

Какое великолепное зрелище — цветущие тюльпаны! Красующиеся на тонкой ножке «бокальчики» нежных пастельных оттенков — розовые, желтые, молочно-белые, зеленоватые — создают жизнерадостную и вместе с тем романтическую атмосферу. Ну а если эти представители флоры еще и относятся к махровым или бахромчатым, то ощущение праздника усиливается вдвойне. Согласно легенде, в древние времена в бутоне тюльпана было заключено счастье, однако никто не мог до него добраться: «головка» не хотела раскрываться. Но однажды прекрасный цветок оказался в руках малыша, и чудо произошло! С тех пор и мы можем наслаждаться шармом стройных «голландских принцев» в собственном саду — конечно, если должным образом позаботимся о них. А чтобы подчеркнуть аристократичную красоту тюльпанов, стоит подобрать для них подходящую свиту. На роль первой фаворитки по праву претендует дицентра великолепная (Dicentra spectabilis) с филигранными листьями и живописно поникающими стеблями, на которые » нанизаны мелкие, похожие на сердечки цветки. Не менее органично в тандеме с нашими героями смотрится аквилегия (Aquilegia), сортимент которой радует огромным разнообразием растений с цветками всевозможной окраски. Выступить дуэтом с «высокородной особой» достоин и скромный желтушник (Erysimum) с нежными цветками.

Небольшие пустоты между тюльпанами и травянистыми многолетниками помогут заполнить очаровательные незабудки (Myosotis). Если вы поклонник природного стиля, позвольте этому двулетнику занять территорию побольше. Он хорошо размножается самосевом, и уже через пару лет весной в саду у вас расстелется небесно-голубой ковер, над которым воспарят тюльпаны на высоких цветоносах.

Хотите устроить парад красоты на террасе? Высадите в большие кадки низкорослые тюльпаны в компании с аквилегиями, маргаритками и прелестной фиалкой рогатой. Ну а если вы забыли осенью высадить луковицы в емкость, загляните в садовый центр: там вы найдете уже готовые «ингредиенты» для романтического «коктейля» — выгнанные тюльпаны самых разных пастельных тонов.

Комментарии запрещены.