Мобильные технологии

Женская миссия

Принимать и поддерживать, вдохновлять и заботиться о своих самых близких людях — наше женское предназначение. Но чтобы его исполнить, начинать нужно с себя!

Мы, женщины, любим переживать о родных и близких, поэтому часто ставим свое душевное состояние в зависимость от их поведения, здоровья, успеха. Ты, вероятно, замечала, что легче любить посторонних людей, ведь они нам и мы им «ничего не должны»? А все потому, что слово «должен» означает «дай мне» или «я обязана дать ему». И в том, и в другом случае о любви и радости речи нет. Так как же любить и заботиться с радостью и при любых обстоятельствах, не «влипая» в родных, не ограничивая их свободу и самостоятельность, независимо от их мыслей, поступков, успехов?

 

Все к лучшему!

Ты, наверняка, обращала внимание: неприятности и трудности, которые кажутся серьезной проблемой и даже несчастьем, в долгосрочной перспективе часто приносят пользу. Что сегодня кажется плохим, может оказаться очень хорошим спустя некоторое время.

Вот, например, довольно распространенная ситуация: девушка или парень в юности мало спит, много гуляет, курит, питается нерегулярно и пьет, что попало. Неудивительно, что однажды человек просто заболевает, причем довольно тяжело. И тут оказывается, что вылечиться можно, отказавшись от сигарет, кофе, алкоголя, пересмотрев свой стиль жизни и интересы. И человек, измученный болезнью, готов уже на все, даже на… здоровый образ жизни. В итоге здоровье возвращается, появляются новые хорошие привычки, к лучшему меняется не только самочувствие, но и личная жизнь. Вот и получается, что эта болезнь — не беда, а благо. Но в тяжелый период в это поверить не так просто.

Как часто мы ставим свое счастье в зависимость от поведения или самочувствия другого человека: «Я могу быть счастлива, если… муж найдет работу, сын возьмется за ум, мама перестанет болеть…» Но у близких идет период испытаний: они болеют, ведут себя неразумно, переживают неприятности… И ты тревожишься, нервничаешь, споришь и ссоришься, контролируешь и обижаешься, не чувствуешь радости жизни, а главное — ничего не можешь изменить. Более того, похоже, твое поведение начинает всерьез раздражать тех, кого ты так рвешься «спасти». Как вести себя, чтобы поддержать человека и в то же время сохранить собственное душевное равновесие?

Первое, что тебе нужно сделать, — привести свои мысли и чувства в порядок. Быть «не в порядке», это значит чувствовать уныние, страх, агрессию, претензии, раздражение. А что у тебя внутри, то ты и транслируешь миру, семье, близким. Хочешь им помочь? Будь в хорошей душевной форме!

 

В команде Бога

Кажется, что все идет не по плану, что-то происходит не так? Спроси себя — кто это решил? Мы, женщины, часто уверены, что все знаем про мужа и детей (про родственников, коллег) и лучше их самих понимаем, как им следует жить. Мы создаем в уме картинку будущего своей семьи, но что-то идет не по плану. Раздражает? Еще как! Скажи себе: «На все любовь Бога» (Вселенной, Космоса), и ты почувствуешь поддержку и облегчение. Чтобы избежать раздражения и досады, самое лучшее для тебя — быть в «команде Бога». Тогда изменения, если они нужны, будут проходить мягко, без противодействия с твоей стороны. Ведь проблемы близких — и наши уроки тоже. Мы учимся терпению, приятию, доверию. Начинаем понимать, что не можем удержать под контролем все. Если ты не «пилишь» сына-подростка, не воспитываешь мужа, даешь им развиваться, проявлять самостоятельность, то проходишь свои уроки. А значит, Вселенной не нужно тебя больше учить. Это не ты, а твой эгоизм говорит: «Мне проще самой». Не иди у него на поводу, преодолей страх, окажи ребенку или мужу доверие и сама доверься. Верь, что эти уроки для наших любимых людей — самые правильные и нужные.

 

Беспокоиться -не значит любить

Ты думаешь: «Хорошо тем женщинам, у которых муж -ответственный и щедрый, у кого все здоровы и благополучны, кто не беспокоится за детей, их здоровье, учебу, дурацкие поступки…» Но беспокоиться -не значит любить! Просто сейчас договорись сама с собой: муж, ребенок уже такие. А ты — уже такая: спокойная и доверяющая. Ты не нервничаешь, не обижаешься. Ты любишь близких и веришь, что они справятся. Возможно, не так, как это видится тебе, ведь они идут своим путем. Веди себя так, как будто это уже случилось! Очень важно не относиться к мужу, как к ребенку, не осуждать и даже в уме с ним не спорить. Это очень сложно, но это уже 99% успеха. Тебе не нужно победить в споре, оказаться в очередной раз правой. Тебе нужны любовь и вдохновение для любимых людей. Даже если ты победишь в споре, это победит твой внутренний мужчина. А женщина в тебе проиграет. Сложно? Очень! Особенно когда включается обида или страх. Причем обида и претензия обычно возникают к мужу: не дал, не сделал… А страх — чаще за детей (какую маму не волнует успешная судьба, здоровье, обеспеченность ее кровиночки?). Хотя бывает и наоборот: страх за мужа, а претензии — к детям. Обида и претензия — от эгоизма. От того, что ты хочешь, чтобы тебе дали больше, чем дают сейчас. Замени ее на благодарность. Страх — это недоверие к Судьбе, Вселенной, Богу. Злишься на мужа, ребенка, маму? Мысленно говори, как молитву: «Я благодарна тебе. Я люблю тебя». Стало легче? А теперь поблагодари Вселенную, а также мужа/ребенка за урок и скажи мысленно: «Я люблю тебя. Я желаю тебе любви».

 

Волшебная еда

Есть физические простые способы, как убрать внутреннюю претензию и обиду. Как перестать бояться и нервничать. Например, чтобы твои усилия увенчались успехом, посвяти работу по дому своему мужу, ребенку, своей семье. Готовь с любовью и «заряжай» этим еду. Посвящая кому-то свою деятельность, ты повышаешь энергию и этому человеку, и себе. Ты уже не сможешь делать это действие плохо, как попало, с дурными мыслями. И уборка в квартире может стать служением!

Когда готовишь, мысленно говори: «Я готовлю для моего любимого, щедрого, любящего мужа… для моего любимого, самостоятельного, ответственного сына».

 

Верни спокойствие!

Спокойствие — важнейшее качество женщины. Чтобы всегда быть в форме, регулярно выполняй простые правила.

1 Вода — женская стихия. Она хорошо снимает стресс и негативную энергетику. Дважды в день принимай душ. Наши прабабушки, купаясь, приговаривали: «Куда вода, туда и беда». Попробуй! Это работает!

2 Снять стресс, перезарядиться поможет ванна с морской солью. Ты можешь высыпать туда хоть полкило соли. Лежи в приятно теплой воде не более 15 минут.

3 Успокоит и укрепит женские качества ванна с молоком. Влей литр молока в теплую воду и наслаждайся! Можешь приготовить себе на ночь чуть теплое молоко с медом и корицей.

4 Самомассаж тела с кунжутным маслом хорошо снимает беспокойство и раздражительность. Он сделает твою кожу нежной и увлажненной.

5 Теплый травяной чай — лучшее лекарство от печали. Создай собственную композицию. Апельсиновые корочки согреют, мята охладит, ромашка и мелисса успокоят, зеленый чай и имбирь добавят тонус.

6 Пей много воды, но мелкими порциями. Сухость «взвинчивает» нервы.

7 Ты понимаешь, что твое состояние притягивает проблемы? Быстро переключиться с «минуса» на «плюс» поможет дыхание: закрыв правую ноздрю, вдыхай левой 8 раз. 9-й вдох — самый глубокий, с выдохом вправо. Потом дыши так же правой ноздрей.

Самая простая медитация, которая помогает стать более спокойной и уравновешенной, занимает всего 3 минуты. Сядь удобно, отметь небольшую точку напротив глаз. Смотри на нее, не отрываясь, исключив посторонние мысли. Начинай с 30 секунд, постепенно увеличивая время до 5 минут. Вместо того чтобы смотреть на точку, ты можешь просто следить за дыханием.

 

Разберемся позже!

Бывают ситуации, когда ты должна помочь ребенку или мужу на физическом уровне. Если человек пришел в депрессии, истерике, упавший «до минуса», — просто обними его. Обхвати руками, прижми к сердцу, скажи: «Я тебя люблю». Эти слова дают импульс огромной силы. Не ругай и не анализируй ошибки, не говори: «Давай подумаем, почему так получилось, что и как исправить»,- это еще больше угнетает. Этот анализ, возможно, будет уместен позже, но не обязательно — только если человек к нему готов. Один умный человек сказал: «Наши близкие нуждаются в нашей любви больше всего именно тогда, когда меньше всего ее заслуживают».

Если у родного человека проблемы и ты видишь причины этого в его характере (лень, транжирство, угрюмость, апатия), сказать ему правду о его недостатках — не лучший выход. Человеку в плохом настроении говорить нужно о его достоинствах и талантах! О том, как их развивать и использовать. Помни: твоя задача — вдохновить человека, а не быть образцом честности и прямолинейности. Вместо этого наполни мысленно человека качествами, которые ты ему желаешь. Отследи, что в этот момент произошло с твоим собственным состоянием. Как оно изменилось? Постарайся сохранить его и мысленно усилить.

 

Скорая помощь себе

Ты очень нервничаешь: твой ребенок/муж ведет себя так, что это ему вредит, он находится в опасной ситуации, а ты не можешь ничего изменить? Что делать? Возьми его фото или представь мысленно. Поклонись до земли и скажи: «На все любовь Бога». Если у тебя есть чувство вины за то, что не сумела уберечь, не так воспитала, добавь фразу: «Я прощаю себя». Чувство вины — завуалированная гордыня. То, что случилось, произошло по воле Вселенной. А теперь — небольшая медитация. Расслабься, закрой глаза. Пусть перед твоим мысленным взором проходят события прошлого, которые тебя задевают. Прощай все события и людей и мысленно кланяйся им: «Я сожалею. Я прощаю вас и себя. Я благодарна за все».

Беспокойство очень сильное и не проходит?

Сядь за стол и напиши левой рукой 10 раз: «Я благодарна тебе за все уроки. Я уважаю тебя, приветствую твою бессмертную душу и доверяю ее выбору. Я прощаю тебя и себя, и ты прости меня. Я люблю тебя, что бы ни произошло и что бы ты ни сделал(а)». Сожги эту бумагу.

 

Хватит растить потребителей!

У тебя сильные мужские качества? Ты активна, напориста и привыкла к ответственности? Попробуй мысленно отдать, подарить свою «мужественность» мужу или сыну. Самый большой подарок, который можно сделать близким, -максимально верить в то, что они смогут сами сделать все, что нужно (согласно возрасту и статусу). И не делать за них то, что они должны делать сами. Чаще проси! Когда человек что-то делает для другого — это усиливает любовь. Люди, у которых нет возможности отдавать, не испытывают этого чувства. И они могут уйти туда, где есть возможность отдавать, то есть любить. Проси детей, с малолетства приучай заботиться о других, иначе ребенок вырастет несчастным взрослым, который не умеет любить.

Почему заболевает мама, на которой все держалось, ведь она никому из членов семьи и шагу не давала сделать без своего участия? Потому что только так ее можно остановить! Не будь такой жадной, не забирай у людей главное наслаждение в жизни — отвечать за себя и заботиться о других.

Комментарии запрещены.