Мобильные технологии

Какую воду можно считать полезной?

Множество различных экспериментов давно доказали пользу воды для организма. Ведь достаточное количество жидкости, употребляемое ежедневно, благоприятно воздействует на работу всех органов человека, позволяет сохранить молодость кожи и силу волос. Особенно актуален этот вопрос для женщин. Однако при этом не стоит забывать, что важно не просто ежедневно употреблять определенный объем жидкости, а пить полезную воду. 

Какую воду можно считать полезной?

Прежде чем акцентировать внимание на полезной воде, стоит разобраться, какую же именно воду можно отнести к этой категории.Пить полезную воду

Сразу уточним тот момент, что воду, которая течет с наших кранов, нельзя считать безопасной для нашего организма. Тот состав, который можно увидеть путем исследования водопроводной воды, говорит нам о том, что это не полезная вода, а максимум жидкость, причем очень вредная для организма. Так что если вы решили пить полезную воду, то вода из-под крана однозначно не подойдет.

Далее, минерализованная вода. Не будем путать ее с минеральной. Не смотря на утверждения производителей, полезного в этой воде мало. Многочисленные этапы очищения пагубно отразились на настоящих полезных компонентах, а все минералы, которыми она насыщена, имеют искусственное происхождения, так что польза этой воды – спорный вопрос. Да и фильтры, используемые для ее очищения, далеко не всегда благоприятно влияют на состав воды.

Решение пить полезную воду всегда связано с желанием оздоровить свой организм. Так что если вы действительно хотите добиться положительных результатов, предлагаем вам на сайте три варианта полезной воды: минеральная, родниковая и серебряная. И о каждом из этих видов мы расскажем подробнее.

Родниковая вода и, какой она должна быть, чтобы вы смогли пить полезную воду

Польза родниковой воды заключается, в первую очередь, в ее чистоте. Ведь пробиваясь между слоями песка и гравия, она проходит фильтрацию естественным методом. А это в свою очередь оказывает благоприятное влияние на ее состав, в котором сохраняются все ее полезные свойства и минеральные вещества.

Однако далеко не всю родниковую воду можно считать безопасной для человека. И чтобы пить полезную воду, нужно быть уверенным в качестве источника на все 100%. Все дело в том, что если родниковый источник расположен на маленькой глубине, вода может быть загрязнена всевозможными вредными веществами, находящимися на поверхности земли и попавшие в воду через грунт. Да и всевозможные вредоносные организмы и бактерии могут «облюбовать» на первый взгляд полезную водичку.

Но если же родник проверена санитарными службами, и вода по качеству отвечает всем нормам, то можете смело пить полезную воду и не переживать, что вашему организму будет нанесен вред.

Серебряная вода

Серебряной называется вода, которая была насыщена ионами серебра. Такую воду полезно употреблять не только для лечения, но и в качестве профилактики различных заболеваний. Однако пить полезную воду с серебром следует очень осторожно, внимательно выбирая степень серебрения.

Для профилактики различных заболеваний следует употреблять воду с низкой степенью ионизации. А вот для лечения болезней следует пить полезную воду со средней степенью серебрения. Что касается сильного серебрения, то такая вода может применяться лишь наружно, для полоскания или же примочек. Правда если вы случайно ошибетесь, то ничего непоправимого с вами не произойдет. Так как передозировка серебряной водой не оказывает сильного влияния на организм.

Минеральная вода

Ну и, конечно же, не стоит забывать о минеральной воде. Кстати, выбирать следует именно негазированную воду, чтобы в своем стремлении принести организму пользу, а не навредить.

Минеральная вода очень полезна для всего организма в целом и для каждого органа в отдельности. Вот только результат во многом зависит от правильности питья.

Так, к примеру, пить полезную воду, насыщенную минералами, холодной людям, страдающим гипертонией, нельзя. Так как в такой ситуации она еще больше повышает артериальное давление, снижая при этом частоту пульса. Кроме того холодная вода активизирует выработку желудочного сока.

Для снижения давления следует пить теплую минеральную воду. Помимо этого она обладает потогонным и мочегонным действием. Немаловажное значение имеет болеутоляющее и спазмолитическое действие теплой минеральной воды. Именно по этой причине люди, страдающие язвой, предварительно ее подогревают.

Любая вода, описанная нами, благоприятно влияет на работу организма, помогая справиться со многими заболеваниями. Нужно только знать, как правильно ее выбирать и пить. Тогда и положительный результат будет очевидным.

Комментарии запрещены.