Мобильные технологии

Список наиболее опасных овощей и фруктов

Первое место в списке занимает сельдерей. Отсутствие защитной кожуры у сельдерея, позволяет ему, словно губке впитывать различные химикаты. Каждый его стебелек содержит около 15 видов пестицидов.

На втором месте оказался болгарский перец. Не взирая на достаточно плотную текстуру данного овоща, его кожица остается тонкой. В перце нашли 63 вида пестицидов, большинство из которых находились уже внутри овоща.

Вообще пестициды в овощах это отдельная тема, ведь третье место разделили между собой: капуста – 57 видов разнообразных пестицидов, залог молодости шпинат – 45 видов пестицидов и всеми обожаемый картофель – 39 видов пестицидов. Чтобы снизить вероятность попадания химикатов в организм экологи рекомендуют тщательно мыть овощи и снимать верхний слой кожуры перед отвариванием.

На четвертом месте расположились опасные фрукты – клубника и яблоки. Клубнику лучше выращивать самостоятельно или приобретать “с рук”, ведь товар с крупных сельскохозяйственных полей содержит до 53 всевозможных пестицидов. “Яблочные” пестициды в основном оседают на кожуре, где их до 47 видов. Поэтому яблоки лучше употреблять в пищу очищенными.

И на последнее пятое место принадлежит вишне. Фрукт богатый антиоксидантами содержит так же много пестицидов, накапливающихся в его мякоти.

Комментарии запрещены.